Результаты научно - исследовательских работ по созданию материальной продукции, тендеры и закупки

162 извещения, страница 1


Новости
  • Росстат запустил новый механизм расчета МРОТ

    С 2021 года Правительство РФ предлагает использовать новые способы подсчета МРОТ в соответствии с данными Росстата о медианной зарплате. Экспериментальный механизм уже тестируется, это подтвердили на заседании общественного совета ведомства.

  • Росстат рассказал о расчете медианной зарплаты, к которой привяжут МРОТ

    Согласно одобренному правительством законопроекту, МРОТ со следующего года перестанет зависеть от стоимости потребительской корзины и будет составлять 42% медианной зарплаты за год (то есть с 2021 года МРОТ мог бы по новым правилам вырасти с 12 130 до 12 792 руб. - такую цифру называл накануне замминистра труда и социальной защиты, статс-секретарь Андрей Пудов).

  • Биржевой курс евро превысил 91 рубль

    Курс евро 25 сентября превысил 91 рубль, свидетельствуют торги на Московской бирже. Так, на пике европейская валюта поднималась до 91,01 рубля Одновременно курс доллара впервые с апреля 2016 года превысил 78,2 рубля.

  • Рубль останется под давлением внешних факторов в ближайшие месяцы

    Доллар в среднесрочной перспективе будет находиться в диапазоне 74,5–77,5 рубля, а евро — в районе 87,5–91 рубля, спрогнозировал аналитик QBF Андрей Курапов в интервью ФБА "Экономика сегодня". В ближайшие полгода давление на российскую валюту из-за потенциальных санкций Запада сохранится.

  • МЭР прогнозирует снижение глобального ВВП до 4,5% в 2020 году

    Снижение глобального ВВП составит 4-4,5% в 2020 году, при этом восстановление не будет быстрым, говорится в опубликованном прогнозе Минэкономразвития социально-экономического развития РФ на 2021-2023 годы.

  • В октябре курс рубля ждут резкие колебания

    Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку "БКС Брокер", специально для "Российской газеты" проанализировал эти факторы и дал прогноз на октябрь: - В первую очередь, на рубль влияет негативная геополитическая ситуация, которая уже привела к нескольким санкционным инициативам.