Макароны, тендеры и аукционы

117 извещений, страница 1


Новости
  • "Газпрому" предрекли борьбу с США за европейский рынок СПГ

    По оценке экспертов QIES, в ближайшие годы Европе понадобится около 80 млрд кубометров СПГ и, кроме того, потребители ЕС могут купить еще 40—50 млрд кубометров в зависимости от рыночной ситуации. Именно за эти объемы развернется борьба между "Газпромом" и американскими поставщиками СПГ.

  • ЕС введет налог на прибыль ИТ-корпораций

    Евросоюз намерен последовать примеру Франции и Италии и ввести налог на выручку международных ИТ-корпораций. Об этом в эфире France Inter рассказал еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.

  • Oxfam: 2153 миллиардера оказались богаче 4,6 млрд человек

    Совокупное состояние 2153 мировых миллиардеров в 2019 году оказалось выше, чем у 4,6 млрд человек вместе взятых. Об этом говорится в докладе международной благотворительной организации Oxfam. Эксперты называют такой разрыв огромным и отмечают, что неравенство на планете вышло из-под контроля.

  • "Нафтогаз" назвал условия возобновления импорта газа из России

    Вопрос возобновлении импорта газа из России может быть рассмотрен правительством Украины, в том случае, если "Газпром" предложит справедливую цену на топливо, заявил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

  • ЦБ предупредил банки о рисках снижения ставок по ипотеке

    ЦБ рекомендовал банкам включать в цену ипотеки риск изменения поведения клиентов при снижении ипотечных ставок, а также предусмотреть резкое падение ставок более чем на три процентных пункта. Расчеты необходимо проводить на год, два и пять лет вперед.

  • Сбербанк ненадолго обошел "Газпром" по рыночной капитализации

    Во время торгов Сбербанк на некоторое время обогнал по объему рыночной капитализации "Газпром", следует из данных Московской биржи. К шести вечера стоимость обычных и привилегированных акций госбанка выросла на 1,7%, а рыночная капитализация достигла 5 трлн 998 млрд руб.